RENDIMENTO
6 porções
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 250 g linguiça calabresa aperitivo
- 70 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de alho picado Magliane
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão (opcional)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2) Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3) Refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho picado Magliane e misture.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4) Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5) Antes de começar a grudar no fundo da panela, adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6) Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
7) Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
8) Sirva a seguir com cheiro verde e pimenta-do-reino Magliane a gosto. Uma dica é adicionar gotas de limão. Fica uma delícia!