ARROZ CARRETEIRO - MAGLIANE


RENDIMENTO
6 porções
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 g linguiça calabresa aperitivo
  • 70 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado Magliane
  • 2 folhas de louro 
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão (opcional)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO:

1) Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2) Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3) Refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho picado Magliane e misture.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4) Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5) Antes de começar a grudar no fundo da panela, adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6) Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
7) Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
8) Sirva a seguir com cheiro verde e pimenta-do-reino Magliane a gosto. Uma dica é adicionar gotas de limão. Fica uma delícia!

Mais recentes