RENDIMENTO- 5 PORÇÕES
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
INGREDIENTES
- 2 kg costelinhas de porco
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês Magliane
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês Magliane, o catchup, o louro, e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dica, se gostar de pimenta, acrescente uma colher de sobremesa da nossa pimenta defumada (linha para churrasco) no molho. Fica ainda mais delicioso!