COSTELINHA AO BARBECUE


RENDIMENTO- 5 PORÇÕES
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
INGREDIENTES
  • 2 kg costelinhas de porco
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês Magliane
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro 
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO:

Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180°) por 40 minutos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês Magliane, o catchup, o louro, e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dica, se gostar de pimenta, acrescente uma colher de sobremesa da nossa pimenta defumada (linha para churrasco) no molho. Fica ainda mais delicioso!