MACARRÃO ALHO E ÓLEO - MAGLIANE


RENDIMENTO ATÉ 4  PORÇÕES

INGREDIENTES: 
  • 500 g de espaguete⠀
  • 2 colheres (sopa) de sal⠀
  • Alho frito Temperatta a gosto⠀
  • Alho em flocos Temperatta a gosto⠀
  • 1 xícara (chá) de azeite⠀
  • Parmesão ralado a gosto⠀
MODO DE PREPARO: 
Cozinhe o macarrão, em uma água com sal, conforme as instruções da embalagem. Enquanto ele cozinha, coloque, em uma frigideira, o azeite e o alho em flocos. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois.⠀
Em seguida, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.⠀
Desligue o fogo, junte metade do alho em flocos, acrescente o alho frito e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.⠀